국내산 조와 수입조의 차이 - 좁쌀 > 떡 재료

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떡 재료

국내산 조와 수입조의 차이 - 좁쌀

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-07-18 21:07 조회423회 댓글0건

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연잎밥에 주로 사용하는 재료인 좁쌀인데요.
밥에 넣어 먹으면 색감이 예뻐서 더 밥맛을 돋게 해주고,
찹쌀의 소화흡수를 도와주는 아주 착한 식품이예요.
그런데 국내산 조는 샛노란 빛을 띄지만(왼쪽사진),
수입 조는 옅은 노란색을 띄고 있습니다(오른쪽사진).
식이섬유와 비타민B2와 칼슘등을 함유하고 있어
피로회복과 성인병예방 뼈건강에 도움을 준다고 하네요~ :D

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